मोटे अनाज, जिन्हें धान्य भी कहा जाता है, पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और स्वास्थ्य और पर्यावरण दोनों के लिए अनेक लाभ प्रदान करते हैं। बाजरा, ज्वार, मक्का, रागी, कोदो, और कुटकी जैसे मोटे अनाज सदियों से भारतीय आहार का महत्वपूर्ण हिस्सा रहे हैं। 2
मोटे अनाज, जिन्हें धान्य भी कहा जाता है, पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और स्वास्थ्य और पर्यावरण दोनों के लिए अनेक लाभ प्रदान करते हैं। बाजरा, ज्वार, मक्का, रागी, कोदो, और कुटकी जैसे मोटे अनाज सदियों से भारतीय आहार का महत्वपूर्ण हिस्सा रहे हैं। 2